Receitas

Rosbife suíno com salada caesar

Ingredientes para o rosbife:
1kg de filé mignon suíno Rainha
30g de alho
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Azeite a gosto

 

Modo de preparo do rosbife:
1. Corte o alho e a salsinha em pedaços bem pequenos.
2. Na mesma tábua, adicione a páprica, o sal e a pimenta do reino e, na faca, bata tudo junto até criar uma pasta.
3. Esfregue essa pasta, com as mãos, no mignon suíno inteiro e deixe descansar por 30 minutos.
4. Em uma frigideira bem quente, com um fio de azeite, sele todos os lados do mignon suíno até ficar bem dourado.
5. Enrole a carne em um plástico filme e leve-a ao congelador.
6. Quando o mignon estiver frio e bem firme, basta cortar em fatias finas e servir.

 

--
Ingredientes da Salada Caesar:
250g de alface americana
100g de croutons
50g de queijo parmesão
100g de bacon Rainha

 

Modo de preparo da salada:
1. Higienize as folhas de alface e rasgue-as.
2. Retire o couro do bacon e frite em cubos.
3. Corte o queijo parmesão em lascas.
4. Toste na frigideira ou forno cubinhos de pão para fazer os croutons.

 

--
Ingredientes do molho da salada:
2 gemas
2 filés de anchova
5g de alho
10ml de suco de limão
5g de mostarda dijon
200ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo do molho da salada:
1. Emulsione o molho batendo no liquidificador as gemas, a anchova, o alho, o suco de limão e a mostarda dijon.
2. Acrescente o azeite em fio aos poucos.
3. Tempere com pimenta do reino e corrija o sal se necessário (já que a anchova é salgada).
4. Envolva a alface com o molho e finalize com as lascas de parmesão, os croutons e o bacon.
5. Sirva com o rosbife.