Receitas

Pernil na cerveja preta

Quer fazer uma receita e sujar apenas uma panela? Preste atenção nesse pernil na cerveja preta que é muito simples de fazer e vai te economizar muita louça para lavar!

 

Ingredientes:

1kg de pernil suíno Rainha
400g de bacon Rainha
200g de mini cebola
100g de cenoura
100g de salsão
500ml de cerveja preta
20g de amido de milho
20g de alho
30ml de azeite de oliva
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto

 

Modo de preparo:

Cortar o pernil e o bacon em cubos grandes. Cortar o alho e a salsinha em pedaços bem pequenos. Cortar a cenoura e o salsão em pedaços bem pequenos. Temperar a carne com sal e pimenta e empanar com amido de milho.
Em uma panela de pressão, aquecer o azeite e refogar o bacon até dourar bem. Retirar o bacon e reservar.
Na gordura do bacon, refogar o lombo até dourar. Colocar a cenoura, o salsão e o alho e refogar até dourar. Adicionar a cebolinha, o tomilho e a cerveja.
Tampar a panela e cozinhar, depois que pegar pressão, por 15 minutos. Sirva finalizando com a salsinha.