Receitas

Medalhão suíno com mel e mostarda

Ingredientes
600g de medalhão de filé mignon suíno Rainha 
10 fatias de bacon fatiado 
50ml de azeite de oliva 
10g de alho 
100ml de vinho branco 
100g de mostarda amarela 
120g de mel 
Alecrim a gosto 
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo 
Corte o mignon suíno em medalhões e tempere os dois lados com sal e pimenta do reino. Envolva cada medalhão com as fatias de bacon e fixe com um palito se necessário. Em uma frigideira bem aquecida adicione o azeite e comece a grelhar os medalhões dos dois lados e em todas as laterais do bacon. Reserve os medalhões e faça a deglaçagem com o vinho branco.
Adicione o mel, a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Mexa bem até incorporar o molho. Se necessário, acrescente um pouco de água. Desfolhe o alecrim e acrescente ao molho. Volte os medalhões para o molho e deixe a carne ferver por 2 minutos. Sirva com arroz branco, feijão com bacon e salada mista.