Receitas

Caldo de milho com bacon

Ingredientes:

2 latas de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
100g de bacon em cubos Rainha
1 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
1/2 pimentão verde em cubos
1 xícara (chá) de água
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1 tomate sem sementes em cubos
1 caixa de creme de leite (200 g)

 

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata o milho com o leite até ficar homogêneo. Em seguida, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola, o alho, o gengibre, o pimentão e refogue por 5 minutos ou até dourar. Despeje o milho batido com leite, o milho sem bater, a água, sal, pimenta e cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione o tomate, o creme de leite e cozinhe até levantar fervura. Sirva em uma cumbuca polvilhado com cheiro verde.

Caldo de milho com bacon