Receitas
Caldo de mandioca com calabresa e bacon
Ingredientes:
1kg de mandioca descascada
1 litro de água
250g de calabresa picada Rainha
100g de bacon picado Rainha
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 cebola grande ralada ou picada
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca em uma panela, coberta com água, até que fique bem macia. Enquanto isso, refogue o bacon e a calabresa no azeite, até dourar.
Em seguida adicione a cebola e refogue até que ela murche. Adicione o alho e deixe refogando até dourar. Desligue o fogo e reserve este refogado.
Transfira a mandioca cozida, junto com a água, para o liquidificador e bata até formar um creme. Transfira esse creme para a panela do refogado e adicione a água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Leve ao fogo médio e mexa por mais 2 minutinhos. Desligue o fogo e sirva em seguida.
Se desejar, decore com calabresa frita e cheiro verde (a gosto) por cima.